首页 观察员 项目建设 正文

贵州黔南巧出“三招”助推项目建设

2019-05-30 10:05 中国发展网 李大筠
项目建设 脱贫攻坚 贵州黔南

摘要:围绕“六稳”政策,紧跟决胜脱贫攻坚目标,遵循项目建设周期,贵州省黔南州巧出三招助推项目建设,实现新突破。

中国发展网(发展观察员李大筠)项目建投资设是落实“六稳”政策和决胜脱贫攻坚工作目标的重要举措,也是增强地方发展后劲、推动经济高质量发展、满足群众美好生活需要的主要抓手。根据项目建设周期性规律,正值当前施工黄金期,贵州省黔南州为助推项目建设实现大跨越、大突破,巧出“三招”行动。

一是出“高招”推进进度。制定重大项目推进计划,着力抢抓当前施工“黄金期”,进一步强化时间观念,按照工程计划,精心组织,合理安排,倒排工期,挂图作战,全力加快项目建设进度。截至4月底,黔南全州600个重大工程和重点项目上报累计完成投资258.17亿元,占年度投资计划的28%,较去年同期提高了4.2个百分点。

二是出“实招”破解难题。为项目顺利建设保驾护航,进一步强化项目要素保障,要求各级各部门密切合作,不打折扣地为项目建设提供全方位服务,协调解决项目建设过程中存在的难题,加快推进项目建设进程。今年以来,共协调解决问题项目112个,摸底排查并督促整改风险项目244个,总投资915.98亿元。

三是出“新招”提高效率。建立健全全州重大项目专项督查工作机制,对全州的省州重大项目、亿元以上项目等进行定期重点督查。充分利用国家重大项目库和项目云等现代信息化技术与管理手段,通过线上沟通对接,督促各县市按时完成项目录入库内、云上,以随时掌握项目推进情况。截至4月底,全州196个新建重大工程和重点项目已累计开工105个,占比53.8%。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部