首页 观察员 项目建设 正文

湖北广水实施光伏扶贫电站运营管护长效机制

2019-07-09 10:41 中国发展网 陈君怡
湖北广水 光伏发电 光伏扶贫

摘要:前不久以544万元公开招标的形式实施全市光伏扶贫电站运维集中全覆盖管理,明确了2个标段涉及全市17个镇办和工业基地的农村光伏扶贫电站综合管护模式的5年长效机制。

中国发展网(发展观察员陈君怡)村级光伏扶贫电站到底怎么管护?广水市发改局为确保光伏扶贫电站正常运营并发挥最大的扶贫效益,前不久以544万元公开招标的形式实施全市光伏扶贫电站运维集中全覆盖管理,明确了2个标段涉及全市17个镇办和工业基地的农村光伏扶贫电站综合管护模式的5年长效机制。

据了解,纳入此次运维管理的344座村级光伏扶贫电站,是全市范围内由政府易地搬迁、移民后扶、各方整合等资金建设并网发电的村级光伏扶贫电站,包括已建成的电站286座、拟建设电站58座。村级光伏扶贫电站检修费、管护费、保险费、税费等运营成本按年度不超过电站上网电价的10%从电站经营收入中支出。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部