首页 观察员 调研分析 正文

贵州省发改委到黔南调研现代服务业集聚区建设

2018-10-25 14:17 中国发展网 李大筠
贵州省黔南州

摘要:为进一步推进黔南快递物流集聚区建设,提升发展质量,促进政策研究工作开展,省发改委及省管专家一行到黔南进行调研,提出了建设性建议,为公共服务平台建设提供有力保障。

中国发展网(发展观察员李大筠)为做好服务业集聚区提质发展对策研究工作,2018年10月17日,贵州省发改委就业和服务业发展处副处长滕明和省管专家杨克升一行4人到黔南州调研贵州快递物流集聚区、贵州龙里康体休闲文化旅游集聚区、贵州昌明综合型生产性服务业集聚区建设,黔南州发改委调研员张启院陪同调研。

image001

调研组一行先后实地考察了深国际贵州综合物流港项目、贵州快递物流集聚区综合平台、申通快递仓配一体化运营中心、龙里油画大草原、龙里水乡旅游区、贵州(昌明)国际陆港等项目建设,并就集聚区规划建设情况、功能布局、企业经营情况、就业情况、服务平台建设等与有关人员进行深入交流。

在实地察看后,调研组高度肯定了上述三个集聚区的建设成效,在助力国家精准扶贫中发挥的带头模范作用。腾明副处长强调,服务业集聚区在下一步的建设中,要更加注重功能分区,将集聚区的生活区从现在的产业集聚区剥离开来,从而形成高端产业集聚区、高品质生活区;更加注重政务平台建设,为企业发展做好政务代办等服务工作;更加注重研发、检验检测等公共服务平台建设,为企业高质量发展提供有力保障。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部