首页 观察员 观点评论 正文

祥云县与云南省能投集团签订全面战略合作框架协议

2017-03-21 10:33 中国发展网 陈应国
发展 战略 合作 建设

摘要:云南省能投集团认为,祥云县在区位、交通、产业发展基础、人才队伍建设等方面优势突出,有较好的市场前景和发展空间,集团对此次合作充满信心,将积极投入到规划和设计中,实现双方优势互补,共赢发展。通过洽谈,双方达成一致,将通过PPP及多种方式在基础设施建设、生态治理等方面展开合作。

中国发展网(特邀观察员陈应国)3月15日,云南省大理白族自治州祥云县与云南省能投集团举行战略合作洽谈会,双方就具体投资方向和重点合作项目进行对接、探讨,并签署了全面战略合作框架协议。

近年来,面对经济发展新常态,祥云县认真贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局以及省州系列战略部署,确立了建设“云南西部副中心、外向型产业基地、陆港枢纽城市”的目标。同时,着眼于长远发展,紧扣做大做强现代农业、新型工业、物流业和文化旅游业四大支柱产业,坚定不移兴产业、强实体、提品质、增实效,为未来发展奠定基础。“十三五”是祥云发展的关键时期,祥云县将主动融入国家发展战略,着力构建开放型经济体、争做生态文明建设排头兵、努力成为南亚东南亚辐射中心,闯出一条跨越式发展的路子。

祥云县与云南省能投集团签订全面战略合作框架协议,给当地带来了新的理念和方法。祥云县委、县政府要求全县各级各部门要从大局出发,切实转变作风,增强服务意识,提高行政效率,主动帮助协调解决好项目建设中的困难和问题,着力营造良好环境,让项目早落地、早见效,实现互利共赢,助推祥云发展。

云南省能投集团认为,祥云县在区位、交通、产业发展基础、人才队伍建设等方面优势突出,有较好的市场前景和发展空间,集团对此次合作充满信心,将积极投入到规划和设计中,实现双方优势互补,共赢发展。

通过洽谈,双方达成一致,将通过PPP及多种方式在基础设施建设、生态治理等方面展开合作。黑尚锋代表县政府与省能投集团副总裁杨万华签订全面战略合作框架协议。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部