首页 观察员 观点评论 正文

ofo联合创始人张巳丁:数字时代的“诚”“承”“乘”

2017-06-29 16:50 中国发展网
ofo 数据 自行车 经济

摘要:ofo顺应未来数字经济的发展方向,集成化共享经济,着眼于数字经济与管理,通过大数据匹配连接更多特定需求,衍生不同行业跨界的结合。当ofo进入城市时,会根据城市人口密度、道路条件及人文环境等因素,进行小批量的试运营,采集出行数据,利用技术手段划分城市出行区域,在后台形成出行热力图。

中国发展网(发展观察员陈弘仁)近日,在贵州省贵阳市召开的“大数据时代:数字经济与数字治理”论坛上,来自中国工程院、工信部、清华大学、华为等单位的院士专家、企业家,对数字经济的发展、数据治理、发展区域等进行探讨。

ofo小黄车的联合创始人张巳丁——

数字时代的“诚”“承”“乘”

崇尚数据,因为数据每每都被赋予历史使命,极大地推动了人类文明的进步。然而世上本没有数,一切数据都是人为过程的产物。

第一个“诚”,是诚信的诚。

作为共享经济的践行者,ofo与蚂蚁金服合作,通过芝麻信用免押金,以信用而不是金钱作为约束条件。ofo依托于大数据技术,智能化采集共享者的行为,反馈到数据库,连接到共享者的信誉,信用。目前,ofo已经上线了信用分体系,并设置了黑名单。ofo会利用信用分机制对用户的骑行做出相应的奖惩机制。未来,一个经常毁坏单车的人,他的不诚信行为被记录之后,会影响他找工作,信用卡,做公交等等各个领域的行为。在共享热潮中,ofo以诚信为标尺,拥护征信体系建设,用大数据作工具,提倡诚信,讲究人无信则不立。

第二个“承”,是传承的承。

ofo在自行车行业已有的经验和技术的基础上,进行创新。从代步到骑行,从使用到时尚,从产品到服务,ofo不断演绎、重构着中国的自行车文化。依托数字经济,ofo数字化捕捉共享者的日行为,日需求,日习惯,通过数据统计,分析,反馈至数据库,产出、生成一次,二次乃至多次价值转换服务,更为供需侧的变化带来更多的风向标。ofo通过大数据,匹配不同城市、不同区域的用车需求(包括区域、时间、产品特征等),进行智能化的单车生产、投放和调度,供与需的智能化结合,具有前瞻性和实时性。ofo与交通部研究院合作发布的城市骑行报告中,提供了城市骑行画像、人群画像等,为共享单车行业发展、城市交通建设提供参考,同时荣幸的见证了骑行文化的价值传承。

第三个“乘”,是乘法的乘。

对于共享经济的跨界乘法口诀是什么呢?首先,跨界乘法。ofo顺应未来数字经济的发展方向,集成化共享经济,着眼于数字经济与管理,通过大数据匹配连接更多特定需求,衍生不同行业跨界的结合。随着,共享经济2.0时代的到来,未来万物互联也将由此日渐成型,不论是技术合作、跨行协作或者虚实结合,例如,自行车与传统制造业、自行车与鲜花、自行车与美食、自行车与旅游等等,表象跨界的元素,通过相互渗透相互融合,给品牌一种立体感和纵深感。对于ofo来说,乘法的倍数效应主要的应用在于,利用大数据对单车进行合理的投放、调度。当ofo进入城市时,会根据城市人口密度、道路条件及人文环境等因素,进行小批量的试运营,采集出行数据,利用技术手段划分城市出行区域,在后台形成出行热力图。在运营时,ofo会根据热力图,结合用户出行的潮汐效应,以车辆利用率为指标,指导运营师傅有序调度单车。

除此之外,乘法的倍数效益发生在同界中。在经济全球化的竞争背景下,“互联网+”使得传统行业的产业链发生重构,同行竞争中,不是企业之间的较量,而是一个产业链之争,更是产业供应链能力之争。ofo与飞鸽、凤凰、富士达等传统自行车制造厂家进行的战略合作。连接自行车,而不自主生产自行车,携手传统自行车制造,新业态新动能带动传统转型,从原端开始实行无缝对接。依靠ofo的大数据,供应链的价值得到整合,从原来的渠道订单,预测式驱动,变成竞争的需求驱动,批量式生产。同时,生产制造的集中带来批量式集中生产,按照传统渠道订单生产更集中,使传统单车制造商更有利润空间。搭界以跨界,互联与互通,大数据带来的无限机会下,ofo应用乘法倍数效应,以此发生更多奇妙的反应。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部