首页 观察员 观点评论 正文

为党员个人如此庆“七一”活动点赞

2017-07-04 17:27 中国发展网 廖志添
党员 个人 七一 活动

摘要:有人问,除基层党组织开展活动外,难道党员个人的庆“七一”就无能为力吗?三是从“七一”活动延伸到平时,巩固了党员个人的先进性与纯洁性。

中国发展网(发展观察员廖志添)“七一”节来临之际,不少基层党组织开展了建党96周年活动,吸引了众多党员参加。这些活动既提高了党员的党性观念,又增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。有人问,除基层党组织开展活动外,难道党员个人的庆“七一”就无能为力吗?

庆“七一”不能单纯地等着各级党组织,党员个人要发挥主动性、积极性和创造性。媒体报道,一些党员个人在“七一”前夕不忘初心、努力发挥党员的先锋模范作用,主动参加无偿献血、扶贫帮困、济老助残等公益活动,给社会带来温暖和关爱。“闽西党旗红”公众微信号披露,福建省上杭县司法局84岁退休老党员汤维高同志在今年“七一”前夕主动交纳8800元的特殊党费。

党员个人的先进性和纯洁性,是对党忠诚、个人干净、敢于担当的浑然一体。先进性与敢于担当联系,党员个人在面对为群众解决困难和问题时须快人一步;反之等到党组织吹起冲锋号后才行动,那怎会有高效率、好成绩呢?纯洁性与忠诚、干净相联系,立党为公、执政为民,党员个人真心实意地为人民造福表现对党忠诚、做好事办实事不求回报展示个人干净。

细物润无声,党员个人要排除“等靠要”思想,自觉做好事庆祝“七一”节,以取得社会好效果,具体体现:一是通过做好事可以增强信心、锻炼本领和提升能力,进一步防止“信心不足、本领恐慌”等危机发生。二是你一点、我一点、他一点,涓涓细流、汇成江河,众多党员坚持向雷锋同志学习、为群众做实事办好事,大大提高了党在群众中的地位和形象。三是从“七一”活动延伸到平时,巩固了党员个人的先进性与纯洁性。

党员个人有充分自由,可以完全自主地选择独特的好事来庆祝建党96周年,如此党员个人庆“七一”方式值得点赞。在团队意识日益浓厚的年代里,党员个人邀上全家人在“七一”期间做些好事,既有益于好家风家训的培养,还有利于社会主义主义核心价值观的弘扬,对于推动“五位一体”建设是极有意义的。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部