首页 观察员 观点评论 正文

背起石头上山——龙岩市发改委开展向廖俊波学习的“七一”活动

2017-07-04 17:36 中国发展网 廖志添 寻喜兰 罗艳萍
发改委 同志 廖俊波 党委 机关

摘要:为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在对半年工作“再回首”的基础上,机关党委对党支部以“每月一提示”方式有效引导,继续巩固机关党委委员、纪委委员挂钩联系党支部制度,大力实施机关党委委员、纪委委员交叉检查督导方式。

中国发展网(发展观察员廖志添 寻喜兰 罗艳萍) “廖俊波同志长期从事经济工作,面对困难他有着‘背起石头上山’的埋头苦干精神;在招商引资工作中,面对好项目他有着‘跪地求婚’的故事。发改委是经济工作部门,承担着项目落地战役的重任,必须以‘背起石头上山’精神真抓实干,争取以优异成绩向党的十九大献礼。”市发改委机关党委书记张少华同志在上党课时说。

6月29日下午,由市发改委机关党委主办、市物检分局党支部承办向廖俊波学习的“七一”活动,引来了众多党员同志们参加。该活动由听机关党委书记上一堂课、看“传承红色基因、讲好龙岩故事”演讲、接受一次庸政怠政问责教育、开展半年党建工作“再回首”、推动“党建工作每月一提醒”等“五个一”部分组成。通过活动的开展,为深入推动“两学一做”学习教育,进一步提高党支部以向廖俊波同志学习的专题组织生活会扎实基础。

“由于上年纪的人比较多,导致我们单位的人有点低调和内向。此次看到新党员陈佳灵、徐芳露、汤湛、张晨的精彩演讲后,平时不容易激动的我,在听到戴五婶的红色故事时,仿佛又回到了那激情燃烧的革命岁月。尽管我们单位的新鲜力量少了点,星星之火可以燎原,相信发改委肯定是越来越充满青春气息、生机活力的。”市发改委退休老干支部副书记陈文素同志深情地说。

在向廖俊波、涂太阳同志等榜样学习的基础上,市发改委还以国办近期通报16个典型案例为鉴,大家从南昌、唐山市发改委相关人员被问责事件中吸取教训,加强党员廉政教育全覆盖。为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在对半年工作“再回首”的基础上,机关党委对党支部以“每月一提示”方式有效引导,继续巩固机关党委委员、纪委委员挂钩联系党支部制度,大力实施机关党委委员、纪委委员交叉检查督导方式。通过引导与督导“双轮驱动”,扎实推进从严治党向基层延伸,为党务与业务相结合,龙岩发改人在“机制活、产业优、百姓富、生态美”新龙岩建设中立首功、当先锋多作贡献。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部