首页 观察员 政策解读 正文

学习贯彻落实党的十九大精神助推龙岩科学发展

2017-11-03 16:39 中国发展网 廖志添
龙岩 十九大

摘要:学习贯彻落实党的十九大精神要做到点面结合、深度广度结合,既要原汁原味地全面学习,也要结合各自实际学习,通过学习提高修养,让工作和生活更有质量和效率。

中国发展网(发展观察员廖志添)党的十九大召开意义重大,大会审议通过的报告和新修订《党章》提出了习近平新时代中国特色社会主义新思想等新成果,选举出未来五年带领全党全国实现“中国梦”的中央领导班子。苏区人民走前头,龙岩各级党员干部先人一步行动起来,会前多措并举喜迎党的十九大、会中集体收看开幕式和闭幕式以及通过各种媒体了解和学习党的十九大盛会。会后我们马上升温,迅速掀起全面学习贯彻落实党的十九大精神的新高潮。

党的十九大提出今后要以县处级党员领导干部为重点开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;加强军队工作,今后在全军开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育。新修订的《党章》,把“两学一做”学习教育列入。经过党的群众路线教育实践活动以及“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,古田会议旧址等红色教育基地发挥作用,参观者络绎不绝,社会反响极好;中共龙岩市委党校搬迁古田,设施与条件显著改善提升,今后我们要在培养师资、打造课程等方面继续下大功夫,为传承“听党的话,跟着党走”的红色基因,让更多的人受到革命传统教育,进一步推动龙岩红色旅游发展做贡献。

党的十九大提出到本世纪中叶全面实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国目标。与过去相比,增加了与生态文明相关的美丽。爱美之心、人皆有之,在“健康中国”基础上的美丽,能够解决人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展的矛盾。龙岩重视生态文明建设工作,习近平总书记批示肯定的长汀水土流失治理、武平林改经验,给龙岩人民谋幸福。我市关停大量的生猪养殖场等污染源,在保护水源地和为下游人民造福作出贡献;我市关闭大量污染大、耗能高的小水泥厂,长期呈现的“龙岩蓝”天空令众人羡慕。创建全国文明城市,我市获得森林城市、园林城市、森林旅游城市等“国”字金招牌,“城市让生活更美好”的愿景即将实现。不能昙花一现,龙岩应该长久美丽,今后我们尚须努力。

党的十九大报告提出我国经济发展要从高速度阶段向高质量阶段转型,建立现代经济体系要注重实体经济发展。结合“机制活、产业优、百姓富、生态美”新龙岩建设,主要体会有:一是全面深化改革,大力推动“放管服”的行政改革,以改革迸活力,营造良好的投资软环境,让“机制活”变成现实生产力。二是倍加珍惜和利用新古田会议带来的军民融合发展机遇,打好项目落地战役,在项目生成策划、储备招商、前期推进、落地建设、竣工投产等细节发挥工匠精神,以项目带行业、促产业发展,做强做长产业链,达到“产业优”。三是打好脱贫攻坚战役,与党的十九提出的乡村振兴战略结合,与特色小镇、美丽乡村建设结合,小康路上不让一个人掉队,实现“百姓富”。四是发展绿色产业,推进“美丽龙岩”建设,实现“生态美”。

学习贯彻落实党的十九大精神要做到点面结合、深度广度结合,既要原汁原味地全面学习,也要结合各自实际学习,通过学习提高修养,让工作和生活更有质量和效率。我市拥有原中央苏区的“红”和地处北回归线的“绿”,我们要认真学习和理会党的十九大精神,从中挖掘出龙岩在红与绿优势发挥的“金矿”,精心作出各项准备。时机是给有准备者,赢在起跑线,通过充分发挥区域优势推进龙岩科学发展和跨越发展,努力为“机制活、产业优、百姓富、生态美”新龙岩建功立业。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部