首页 观察员 政策解读 正文

龙岩市发改委党组召开2017年领导班子民主生活会

2018-02-07 15:53 中国发展网 廖志添
龙岩市发改委 民主生活会

摘要:今后,委党组要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定落实好市委、市政府部署各项...

中国发展网(发展观察员廖志添) 2月6日,龙岩市发改党组召开2017年度民主生活会,市发改委党组书记、主任林旭主持会议,市委常委、市政府副市长王龙以及市纪委钟乐云、市委组织部陈荣荣到会指导。

为开好本次民主生活会,会前准备工作十分充分。根据民主生活会工作方案的要求,委领导班子成员在认真学习、征求意见、谈心谈话等基础上,撰写对照检查材料。委领导班子和个人的对照检查材料主要围绕“学习新思想,带头讲政治”、“ 执行上级决策部署,坚持请示报告制度”、“ 对党忠诚老实、不当两面派、不做“两面人”方面”、“ 担当负责抓落实,履行全面从严治党责任”、“ 坚决纠正“四风”,反对形式主义、官僚主义顽症”、“ 严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定及实施细则精神”等六个方面出发,进行查摆问题、剖析原因并提出整改措施。 

会上,林旭代表委党组汇报了会议准备情况、上年度整改落实情况,并作了班子和个人的对照检查。对照党章、《中共中央政治局关于贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,围绕六个方面深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改思路。党组同志逐一发言,进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。党组各位同志坦诚相见、开门见山,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待、虚心接受,达到了红红脸、出出汗以及“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的,体现了对党、对事业、对同志高度负责的精神。 

民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决问题的重要方式,开好民主生活会是起点,整改落实,立规执纪才是重点和落脚点。下一阶段,委党组将针对民主生活会上查摆出来的问题,列出问题、整改、责任“三个清单”,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,逐项抓好整改落实。今后,委党组要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚定落实好市委、市政府部署各项目标任务,凝心聚力、攻坚克难,为建设新龙岩做出贡献。 

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部