首页 观察员 政策解读 正文

世界粮食日:做节约粮食的小公民

2018-10-18 14:46 中国发展网 廖志添
世界粮食日 龙岩市发改委

摘要:今后,我们会从大人做起培养好习惯,让孩子成为珍惜粮食和节约粮食的小公民。”当前我们的重点就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一方面,要做好粮食收储的本职工作;龙岩市粮食行业协会会长、龙岩市粮食储备直属库党支部书记官承腾同志感慨地说。

中国发展网(发展观察员廖志添) “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。” 2018年10月13日上午,龙岩市实验小学一年级八班52个学生齐声诵读着,他们在家长们带领下,到龙岩市粮食质检交易中心参观由龙岩市粮食局、龙岩市粮食行业协会、龙岩市五丰粮油信息交易有限公司举办的第38个“世界粮食日”宣传活动。

微信图片_20181013114750

“今天,我学会了许多东西。听了省第七次少代会代表廖叔叔的讲课,我明白了习近平爷爷给予小朋友‘精忠报国,是我一生的目标’勉励,我会告诉其他的小朋友们。我还懂得了桌上吃的饭是怎么来的。今后,吃饭时我要更乖一些,珍惜每一粒米、实行光盘行动。”龙岩市实验小学一年级八班学生张乐晨十分激动。

“原来只是打算送孩子来参观的,到了后反客为主,自己也冲到一线去接受教育。过去,我们去餐馆吃饭时点菜,怕别人说小气,点菜时量会过多;吃不了后没有打包。今后,我们会从大人做起培养好习惯,让孩子成为珍惜粮食和节约粮食的小公民。”这是学生家长林雅辉女士的深刻体会。

“确保粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。这是习近平总书记的谆谆教诲,我们从事粮食工作的同志一定要铭记在心并付诸行动。当前我们的重点就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,一方面,要做好粮食收储的本职工作;另一方面,要以‘世界粮食日’宣传活动为契机,向社会各界普及爱粮节粮知识。今天我们放弃休息时间,为孩子们的参观教育提供服务,我们也是很高兴的。”龙岩市粮食行业协会会长、龙岩市粮食储备直属库党支部书记官承腾同志感慨地说。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部