首页 观察员 政策解读 正文

加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制

2019-08-01 17:30 中国发展网 侯小波
社会信用体系 山西省新绛县

摘要:山西省新绛县县社会信用体系建设牵头部门县发改局、人民银行新绛分行信用信息分管领导和相关工作人员参加了这次视频会。

中国发展网(发展观察员侯小波)7月25日,根据市发改委安排,通过互联网互动直播系统集中收看收听落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》工作部署视频会,山西省新绛县县社会信用体系建设牵头部门县发改局、人民银行新绛分行信用信息分管领导和相关工作人员参加了这次视频会。

image001

会议先后由浙江省发展改革委负责同志、广东省发展改革委负责同志分别介绍了信用监管工作经验,人民银行朱鹤新副行长和国家发展改革委连维良副主任分别作重要讲话。会议强调,建设社会信用体系是长期、艰巨的系统工程,要用改革创新的办法积极推进。要把食品药品安全、社会保障、金融等社会各领域都纳入信用体系,要完善奖惩制度,全方位提高失信成本,让守信者处处受益、失信者寸步难行,使失信受惩的教训成为一生的“警钟”。加强诚信文化建设,让诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则,通过持续努力,打造良好信用环境。

会后,县发改局、人民银行新绛分行信用信息分管领导强调,要认真学习这次会议精神,按照依法依规、改革创新、协同共治的原则,以加强信用监管为着力点,创新监管理念、监管制度和监管方式,不断提升我县信用体系监管能力和水平。

责任编辑:刘维

返回首页
相关新闻
返回顶部