投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

1月第3期成都五金机电价格指数持稳

2017-01-18 13:28     国家发展和改革委员会价格监测中心

本期(2017/01/13)“中国成都五金机电指数”(以下简称“五金机电指数”) 价格总指数收于96.93点,与上期96.93点持平,同比去年同期97.25点则下跌0.32点。

本期组成“中国成都五金机电价格总指数”的12大类价格指数呈现“4涨3跌5平”的态势。本期涨跌幅发生变化,【五金材料】、【安防设备与用品】、【五金零部件】类指数上涨,上涨后点数分别为92.39、86.76、97.53点。【仪器仪表】、【焊机、焊具和焊材】、【机电设备】类指数下跌,下跌后点数分别为109.81、90.03、99.35点。其余类别变动情况与上期持平或变化较小。距离春节放假还有半个月的时间,市场需求已经接近谷底位置。当前采购成交更显萧条,中小商户日均出货量零星可数,市场逐步被假期临近的氛围所笼罩。预计成都五金市场走势维持震荡观望。春节临近五金机电市场即将进入休市期,各大类五金机电产品价格变化较小,但一些产品会在年末重新调整价格;但基于五金机电市场大环境以及其上游成本和下游需求短期不会有太大变化的情况,预计后期各大类五金机电产品价格将以平稳为主。

QQ截图20170118133121

 

QQ截图20170118133128

 

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪