投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

小麦行情一路看涨 面粉价格水涨船高

2017-09-11 13:45     中国发展网

9月份,天气微凉,小麦行情进入上行通道。据山东省商河县物价局监测,9月5日,小麦收购价为1.21元/斤,较上周上涨2.54%,较上月上涨3.42%,较去年上涨5.22%。

小麦价格上涨,作为下游副产品的面粉价格同步跟升,且连涨两周。目前,特一粉、标准粉每斤价格分别为1.56元、 1.52元,较上周分别上涨1.30%、1.33%,较上月分别上涨4%、4.11%,较去年分别上涨4%、4.11%。

据调查,麦粉价格同步上涨,主要是受需求增加和货源减少双重因素影响,具体原因分析如下:

一是需求增加。九月正值各院校开学季,学校食堂储购大量面粉,另外,伏天过后,昼夜气温降低,居民面食消费增加,而小麦和面粉通常属于互助关系,面粉需求增加拉动麦价上涨,麦价上涨带动面粉价格提升。

二是货源减少。在粮食交易市场中农户通常存在"卖跌不卖涨"的心理,8月以来小麦价格不断上涨,各方惜售心理不断的加重。

随着市场粮源逐渐减少以及中秋、国庆双节到来,预计后期麦价依旧高挺。

(山东省商河县物价局  陶爱爱)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪