投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

烟台:鸡蛋价格持续下降,3周降幅23.60%

2018-03-12 10:05     中国发展网

春节过后,烟台鸡蛋价格持续走低。据烟台市物价局对市区6个农贸市场监测,3月8日,鸡蛋平均零售价格每500克(下同)3.82元,较上周同期下降6.55%,较年前(2月13日,腊月二十八)累计下降23.60%,至此我市鸡蛋价格连降3周,跌至去年8月份以来的新低,但仍较去年同期上涨38.79%。

据了解,鸡蛋市场供大于求是鸡蛋价格持续下降的主要原因。春节前,市民提前储备了足量的鸡蛋,大部分食品厂也提前备货,使得鸡蛋价格持续高位。春节过后,养殖场将节日期间库存的鸡蛋集中投放市场,导致市场供应增加,而节后的终端市场需求不旺,造成短期内鸡蛋市场供大于求,鸡蛋价格自然走低。

预计,随着学校、企业陆续开学开工,鸡蛋市场需求将逐步增加,再加上饲料价格上涨支撑,后期我市鸡蛋价格有望止跌反弹。

烟台市物价局物价部门将密切关注鸡蛋价格走势,及时发布价格信息。建议有关部门密切关注市场动态,充分发挥职能优势,引导蛋鸡养殖户科学出栏和适时补栏,使蛋鸡存栏量保持合理,防止鸡蛋价格异常波动,维护市场价格秩序。建议养殖户及时关注鸡蛋价格信息行情,根据自身鸡舍的情况适度调整蛋鸡存栏量,避免盲目出栏和补栏。

(烟台市物价局  刘飞强)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪