投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南历下:部分蔬菜价格近期有小幅回落

2018-03-13 14:51     中国发展网

据济南市历下区价格监测数据显示,历下区家乐福超市蔬菜价格有小幅度的回落。近期黄瓜、西红柿、尖椒、豆角、柿椒的市场零售价格有不同幅度的回落。2018年3月12日,历下区家乐福超市黄瓜、西红柿、尖椒、豆角、柿椒的市场零售价格分别为(每500g,下同)3.30、1.60、4.58、7.80、4.18元,较上周同期价格相比分别下降了13.16%、33.33%、16.58%、33.90%、17.72%,较上月同期价格相比分别下降了5.71%、37.98%、47.95%、33.90%、29.15%,较上年度同期价格相比分别上涨了57.14%、-59.90%、30.86%、-56%、-0.48%。

据历下区物价局分析,蔬菜价格波动的原因:

一是受春节过后影响,家庭聚餐减少,蔬菜消费需求量减少;

二是由于节后气温回升的影响,太阳光照充足,黄瓜、西红柿、尖椒、豆角、柿椒的产量增加,市场货源供应量增加;

三是运输成本减少,采摘人工直接费用减少。

历下区物价局预计,按照目前的市场形势,随着气温持续回升,近期黄瓜、西红柿、尖椒、豆角、柿椒的价格还会持续小幅回落。

(济南市历下区物价局  翟淑芬)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪