投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南海鲜大市场海产品价格持续上涨

2018-05-25 09:08     中国发展网

自5月初以来,同步伏季休渔已过大半个月,济南市市中区市场内海捕冰鲜产品逐步退市,取而代之的是冰冻海产品。

据济南市市中区物价局海鲜大市场监测显示,目前市场海产品种类丰富,部分海产品价格略有上涨。如:基围虾、海虾、带鱼、鲅鱼、海螺、香螺、龙虾、爬虾每斤均价分别为210.00元、40.00元、20.00元、14.00元、22.00元、24.00元、22.00元、70.00元,与上周相比分别上涨了16.67%、14.29%、11.11%、27.27%、10.00%、9.09%、10.00%、75.00%。

分析原因:一是市场上的海补冰鲜逐渐下市,取而代之的是商户储备的冰冻海产品,加之天气炎热,导致储存成本增加,价格出现上涨。二是受休渔期影响,市场上虾蟹贝类出现供应紧张的局面,致使价格有所上涨。三是进入夏季,居民对海产品的需求增加,也是导致价格上涨的主要原因之一。

(济南市市中区物价局  尹珊)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪