投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南历下:部分蔬菜价格小幅上涨

2018-05-28 09:19     中国发展网

济南历下区价格监测数据显示,吉祥苑集贸市场部分蔬菜的市场零售价格近期有小幅度的上涨。

2018年5月24日,吉祥苑集贸市场的芹菜、大白菜、黄瓜、菠菜、青萝卜、茄子、蒜薹、韭菜、豆角的市场零售价格近期出现了不同幅度的上涨,详见《吉祥苑集贸市场部分蔬菜价格涨幅明细表》

1

据历下区物价局分析,近期芹菜、大白菜、黄瓜、菠菜、青萝卜、茄子、蒜薹、韭菜、豆角价格波动的原因:

一是由于近期气温与往年相比偏低,大棚蔬菜的成熟期放缓,产量下降,市场货源供应量不足;

二近期消费者对上述蔬菜的市场需求量增大。

历下区物价局预计,按照目前的市场形势,随着天气变暖,芹菜、大白菜、黄瓜、菠菜、青萝卜、茄子、蒜薹、韭菜、豆角的价格会趋于平稳。

(济南市历下区物价局  翟淑芬)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪