投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南历下:家乐福排骨、鸡蛋价格小幅上涨

2018-08-10 14:25     中国发展网

济南市历下区价格监测数据显示,历下区家乐福排骨(超市/肋排)、鸡蛋的市场价格近期出现小幅上涨。

历下区家乐福排骨(超市/肋排)的市场零售价格近期出现小幅上涨;历下区家乐福鸡蛋的市场零售价格近期持续小幅上涨。2018年8月9日,历下区家乐福超市排骨(超市/肋排)、鸡蛋的市场零售价格分别为(每500g)27.90、5.07元,较上周同期价格相比分别上涨了7.72%、12.92%,较上月同期价格相比分别上涨了27.40%、27.02%,较上年度同期价格相比分别上涨了55.87%、16.55%。

据历下区物价局分析,近期排骨(超市/肋排)、鸡蛋价格波动的原因:

主要是由于夏季高温酷暑,生猪、蛋鸡存栏量减少,排骨(超市/肋排)、鸡蛋产量减少;根据市场调查,近期排骨(超市/肋排)、鸡蛋的市场需求量增加,货源供不应求。

历下区物价局预计,按照目前的市场形势,排骨(超市/肋排)、鸡蛋的价格还会小幅上涨。

(济南市历下区物价局  翟淑芬)

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章