投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

潍坊高新区:多举并行快速启动价格联动机制

2019-09-18 09:49     中国发展网

中国发展网(朱萌萌) 2019年4月以来,山东省潍坊市低收入居民基本生活费用价格指数涨幅增高,达到启动价格联动机制的条件,为相应保障对象发放价格临时补贴。在市级相关部门的统一指导下,高新区为相关保障对象发放补贴。

临时价格补贴的从物价指数的发布到资金最终发放到补贴对象手中,涉及部门多,横向纵向沟通时间长,资金发放时间易造成拖延。为此,目前各职能部门已明确职责分工,提高沟通效率,尽快将资金发放至补贴对象手中。截止目前,高新区2019年4-7月份价格临时补贴资金已发放到位,共发放资金15.16万元。

下一步,高新区将严格执行“价格临时补贴应在价格指数发布后20个工作日内完成发放”的规定,及时核实人数,加强部门联动,迅速将上级资金和区级配套资金发放到补贴对象手中。切实发挥临时价格补贴资金的作用,保障困难群众基本生活。

【责编:殷晓旭】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章