当前位置:首页 > 中国价格指数 > 价格资讯

山东沂南物价局:“第一书记”给力村富民强

2015-01-21 23:11     中国发展网

  中国发展网 据山东省沂南县物价局消息,该局“第一书记”自2014年5月份到岸堤镇上高湖社区杏山子村任职以来,严格遵守工作守则和各项制度,在县选派办和镇党委的领导、指导下,扑下身子,真抓实干,围绕村富民强开展工作,取得了显著成效。

  党员干部队伍思想进一步解放。先后组织党员、干部、村民代表到山东安丘市、北京中科院林果研究所、临沭县店头镇、沂南马泉创意农业休闲园、苏村镇蔬菜大棚基地、林海花田、蒲汪镇奶牛养殖场、孙祖镇南匣石林丰苗木种植合作社(黑木耳)进行了现场观摩学习,村党员干部思想明显解放,帮助群众增收致富的思路更加清晰。

  基础设施进一步完善。先后投资17万元,新修建蓄水池1个,整修乡村路1800米,田间路3000米。争取市扶贫资金30万元,计划发展榛子200亩,建立沂南县榛子栽培基地,现已完成土地整理。

  办公设施明显提升。先后购置4台电脑、3台空调、1套投影仪、3套办公桌、1组会议桌、4个书橱、10把椅子、2组沙发等物品,价值3万余元,对办公场所和文化书屋进行了改造提升。

  群众文化生活更加丰富。投资8万元,新建800平方米的文化健身广场建设一处,争取县物价局投入资金4万元,争取县体育局配备了健身器材。

  集体收入进一步壮大。先后流转土地近50亩,年增加村集体收入5万元,注册资金100万元,成立了沂南县兴春农作物种植合作社,为村民购置种子、化肥等生产资料服务,为村民提供生产经营信息和技术服务,促进农业生产发展。同时,利用资源优势与中信钙业有限公司达成投资意向,总投资20亿元开发石灰石。

  (王德光 王琪)

【责编:jzz】
原标题:中国发展网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪