当前位置:首页 > 中国价格指数 > 价格资讯

山东平邑:加强价格监管 维护社会稳定

2015-01-22 21:50     中国发展网

  中国发展网 为切实加强价格监管,努力保持市场价格基本稳定,认真落实科学发展观,保障群众的生活需要,山东省平邑县物价局结合本县实际,采取四项措施加强市场价格监管工作。

  切实加强市场价格监测分析和市场巡查工作,准确掌握市场价格动态。加强对重要商品和服务市场价格运行情况监测,持续开展市场巡查,了解主要商品市场供应情况。对监测和巡查中发现的可能引发市场价格波动的倾向性问题,要及时向上级部门报告,坚决制止价格违法行为。

  强化市场价格监管,规范经营者价格行为。结合价格服务进万家工作,采取可行的工作措施,重点对大型商场、超市、客运、餐饮等行业企业进行提醒告诫,宣传价格法律法规和政策,引导经营者加强自律,诚信经营,积极营造和谐的市场环境。

  严肃查处价格违法行为,保护消费者合法权益。认真整治规范和人民群众生活密切相关的商品和服务价格以及涉农价格秩序,严肃查处乱加价、乱收费等价格违法行为,查处经营者不明码标价、价格欺诈、哄抬价格、价格串通等价格违法行为。

  认真受理价格举报,营造和谐价格环境。确保12358价格举报电话的畅通,严格值班纪律。耐心解答群众咨询,及时化解价格矛盾。

  (程玉波 王琪)

【责编:jzz】
原标题:中国发展网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪