当前位置:首页 > 中国价格指数 > 价格资讯

山东禹城物价局:三举措为企事业单位减负

2015-01-22 21:53     中国发展网

  中国发展网 据山东省禹城市物价局消息,刚刚过去的2014年,该局结合三年一度的《收费许可证》集中换证要求,细致安排各项工作,采取三措施为企事业单位减负,同时结合办证做好各项收费减免政策的宣传,得到收费执行单位的好评。

  梳理各项优惠政策,从收费源头把关。对国家、省、市等多部门近年出台的各项涉及减轻企业负担的收费减免政策进行梳理,结合办证进行宣传,督促相关执收单位及时贯彻落实。

  提前预录入信息,缩短等待时间。事先整理各执收单位的收费依据、收费范围、起点标准,有效时限等办证时应注意的工作要点,提前预录入信息,缩短办证单位等待时间,实现当场申请、现场打印、即时领证、一趟搞定,获得相关执行单位一致好评。

  做好人员安排,特殊群体优先。对窗口人员进行细致安排,优先照顾特殊群体。比如8月份是各学校放暑假的时段,尽量提前通知各校派人前来办理换证手续,并在通知时尽量预约好办理时间,在办证时加强对教育收费政策的宣传。

  (邱晓云 高杨)

【责编:jzz】
原标题:中国发展网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪