当前位置:首页 > 中国价格指数 > 价格资讯

山东费县物价局:“五比五看”强素质、树形象

2015-05-22 09:10     中国发展网

中国发展网(忠诚、高杨) 据山东省费县物价局消息,在开展创先争优活动中,该局把工作职能和作风建设有机结合起来,以“内强素质外树形象”为主题,以“五比五看”作为活动载体,全面推进各项工作。

比学习,看谁学习进步快。建立健全党员干部学习机制,按月制订了学习计划,坚持每周五学习日制度,通过集体共学、个人自学、领导干部领学及讲学、科室间互学等为主的学习模式,要求党员干部认真学习政治理论、业务理论、法律法规理论,保证每月学习有心得、有笔记。通过学习全局职工素质得到了提升。

比纪律、看谁遵章守纪好。通过自查自纠,找准存在问题,加强整改,突出抓好工作作风纪律的改进。一是重申相关纪律规定。每名职工签订责任承诺书,保证自我约束,无违纪问题发生。二是全面加强党风政风建设。强化党员干部队伍自我约束和监督能力,自觉遵守各项规章制度,把好廉洁自律关。三是扎实推进全局干部职工年终述职活动。

比素养、看谁职业公德好。加强党员干部的社会公德、家庭美德和职业道德教育,加强党政机关文明公约、人员素质要求等方面的再学习、在深化,对一些不符合文明用语行为提出禁止性规定。通过优化职工行为的一系列举措,全局干部职工的礼仪风貌有了质的提升。

比服务、看谁工作效能优。牢固树立个个是形象、处处是窗口的服务理念,切实改变服务方式,变坐等服务为主动上门服务、承诺服务为需求服务,摒弃门难进、脸难看、事难办的陋习,抵制“慵懒散”的不正之风。积极适应新常态,转变工作作风,使工作主动而富有激情,力求把工作做实、做细、做好、做精。

比团结,看谁的大局意识强。局党组强调,团结配合,是党的事业成功的基础,也是党的政治纪律的规范所在;珍惜政治团结、维护政治团结,是党对每一个党员干部的基本要求。首先,同事之间须协作配合,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。其次,组织观念要强,政治思想要坚定,要坚持以大局和事业为重,个人利益服从集体利益,局部利益服从整体利益。第三,大力倡导相互配合、相互支持、合力攻坚的团队精神,统一思想,凝心聚力,拼搏进取,努力形成心齐气顺,风正劲足、和谐干事创业的良好氛围。

【责编:刘丹阳】
原标题:山东费县物价局:“五比五看”强素质、树形象
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪