当前位置:首页 > 中国价格指数 > 价格资讯

淄博张店:率先免除基本殡葬服务收费

2015-05-22 16:05     中国发展网

中国发展网(李训文、殷晓旭) 据山东省淄博市张店区物价局消息,近日张店区制定公布了《全区免除基本殡葬服务费用实施办法》。根据该办法,自6月1日起张店区在全市率先实行免除基本殡葬服务收费。

办法明确,基本殡葬服务免费的对象共有8类,主要是具有张店户籍的城乡居民、非张店户籍在张店休养的军队离退休干部、无法查明身份并在本市社会福利救助机构收养的被救助人员等,办理居住证、签订劳动合同且按规定缴纳社会养老金一年以上的外来务工人员也在免费范围。

免除服务收费的项目有殡葬专用车辆的遗体接运费、搬运费、消毒费、普通冷藏费、环保火化炉火化费等,同时还提供普通骨灰盒和一年的骨灰寄存服务。

以上费用全部列入区政府财政预算,按照实际减免项目和物价部门规定的收费标准核定实际减免数额,在结算殡葬服务费用时直接予以免除。

预计,张店区每年直接免除基本殡葬服务费用500余万元。

【责编:刘丹阳】
原标题:淄博张店:率先免除基本殡葬服务收费
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪