当前位置:首页 > 中国价格指数 > 价格资讯

山东禹城:四举措促价格法制宣传常态化

2015-05-22 16:10     中国发展网

中国发展网(邱晓云、殷晓旭) 山东省禹城市物价局按照普法工作要求,采取切实可行措施,进一步加大依法行政和依法治价宣传力度,积极营造良好的价格法制宣传氛围。

结合活动,搞好宣传。利用价格法制宣传员和物价监督员,在“3.15”维权日、《价格法》实施日和“12358”价格举报电话开通纪念日等活动中,进社区、上街头,免费发放群众和企业关注的价费政策,同时做好广播上有声、电视上有影、媒价上有文,全力促进法制宣传工作。

专项检查,强化宣传。在居民用工业涉企、涉农、等专项检查时,事前告知行为人价格违法行为的危害性和严重后果,提高收费单位和经营者的守法意识,避免和减少价格违法行为的发生。

办理举报,加大宣传。受理消费者价格诉求过程中,及时向消费者宣传讲解国家、省、市有关的价格法律法规政策知识,让群众充分了解价格违法行为的表现形式、投诉方式方法,进一步提高群众维权意识。

市场巡查,落实宣传。在重要节假日组织召开价格政策提醒会、印发价格政策提醒函,宣传价费政策,进一步增强经营者价格自律意识,自觉做到守法经营、诚信经营,积极营造良好的价格环境。

【责编:刘丹阳】
原标题:山东禹城:四举措促价格法制宣传常态化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪