当前位置:首页 > 中国价格指数 > 价格资讯

山东沂水:价格认证工作坚持“五严”

2015-05-22 16:10     中国发展网

中国发展网(邹庆周、王琪) 据山东省沂水县物价局消息,为保障价格认证工作客观公正,该局所属价格认证中心认真贯彻执行《山东省涉案物价格鉴证条例》和《山东省价格鉴证操作规范》,坚持“五严”,及时准确的做好每份报告,让每个认证结论经得起时间的检验。

严把委托受理关。委托主体不合法不受理,委托认定标的不合法不受理,委托方提供的相关案卷资料不齐全、不真实的不受理。

严把现场勘验关。认真审核委托方提供的相关资料,对实物进行仔细的勘验、查验核实,做到数量准确、现状清楚,对技术含量或专业性较强的鉴证标的,严格按规定聘请相关专业人员或技术人员参加勘验。

严把市场调查关。同一认定标的的市场调查单位不少于3家,对一些专业性强、市场上又无法采集到的认定标的价格,设法与相关部门联系取得价格信息,切实做到价格认定有据可依。

严把认定结论关。做到出具的价格认定结论依据充分,严格依据政策法规和数据资料,集体审议认定,确保价格认定结论客观、公正、合法,杜绝关系案、人情案的发生。

严把廉洁从政关。价格认证是一项政策性很强的工作,特别是涉案物品价格鉴定,是关系到“罪与非罪”的判定和“罪刑相适应原则”的问题,办案人员是否廉洁显得十分重要。沂水县价格认证中心从建章立制入手,强化制度约束,牢固树立清正廉明、秉公办事的理念,努力提高职业道德水平,有力促进了廉政建设。

【责编:刘丹阳】
原标题:山东沂水:价格认证工作坚持“五严”
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪