山东价格指数
中国价格指数  |  阳光物价
当前位置:首页 > 中国价格指数 > 山东价格指数 > 山东特色产品

浮桥萝卜

2014-11-20 23:40     中国发展网

浮桥村种植青萝卜,源于美丽的“风筝之都”在明、清朝时就有记载,齐鲁大地就流传着“烟台苹果、莱阳梨,不如潍坊的萝卜皮”,这是山东人常说的歇后语。

浮桥萝卜是潍坊的代表,99年参加了第一届“中国寿光蔬菜博览会”并深受大家喜爱,同时也是“潍坊国际风筝会”的主打水果,深受老外青睐;浮桥萝卜主要是绿如翡翠,落地即碎,生吃清脆,甜辣爽口,食之健胃消食,清热解毒,顺气开胸。

在清末民初年代,每至秋冬,在街头巷尾、旅店、澡塘、戏院、茶社到处都有卖青萝卜的叫卖声。人们视青萝卜为美食。饭后茶余吃几瓣青萝卜稍过即打嗝,但觉五脏通气,胃开心爽,浑身舒畅。俗话说:"冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保健”。

浮桥的青萝卜为什么这样好吃呢?主要原因是那里的土壤肥沃,属于适合青萝卜的生长。

吃法:

萝卜既是大众营养保健品,又可入筵席。它可生可熟、可荦可素、可作主料、可作配料。

【责编:sdfw1】
原标题:中国发展网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪