山东价格指数
中国价格指数  |  阳光物价
当前位置:首页 > 中国价格指数 > 山东价格指数 > 山东特色产品

邹城中心店镇草莓

2015-02-28 16:09     中国发展网

邹城市中心店镇已有20年草莓种植历史,现在草莓产业已成为该镇现代农业发展的一张绿色名片。目前,该镇草莓种植面积达6000余亩,拥有各类温室草莓大棚2000余个,年产量20000吨,产值3亿元。形成了12月至次年6月份,近6个多月的草莓采供期,年接待游客20余万人次,直接吸纳劳动就业人数2000余人。

草莓品种迎合大众的口味不断丰富,包括丰香、红颜、甜查理、甜宝、法兰地等。拥有草莓种植合作社4个,农业龙头企业1家。于2012年荣获“中国绿色生态草莓之乡”称号,“富东”牌草莓在2012年被认定为有机农产品,中心店镇草莓观光生态园于2013年荣获“山东省精品采摘园”称号。

富东牌无公害草莓

富东牌无公害草莓

草莓宣传

草莓雕塑

草莓雕塑

中心店镇草莓观光生态园位于邹城市中心店镇104国道两侧的东付村、龙山和迎河等村,地处邹城、曲阜、兖州三市交界处,距邹城市区约2公里,可乘12路公交车或乘出租到达;距京沪高铁、京台高速出入口不足15分钟车程,交通条件优越,客流量大,吸引了周边县市区大量游客。

【责编:王琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪