山东价格指数
中国价格指数  |  阳光物价
当前位置:首页 > 中国价格指数 > 山东价格指数 > 山东特色产品

邹城看庄金山大樱桃

2015-03-03 15:33     中国发展网

 樱桃素以“开春果第一果”闻名遐迩,有“果中珍品”、“水果之冠”之美誉,看庄金山大樱桃作为北方樱桃之中的佼佼者,历史悠久、种类繁多、味美形佳、营养丰富,看庄金山大樱桃以其优良的品质、绿色生态的种植名扬四方,受到广大消费者的青睐。看庄金山大樱桃于2006年取得绿色食品认证,2012年取得有机食品认证并成功注册“金山大樱桃”国家地理标志商标。

SDC10157

金山大樱桃主产区位于邹城市看庄镇,属暖温带半湿润季风型大陆性气候,四季分明,降水集中,雨热同步,冷热季和干湿季区别明显,辐射热量充足,日照时间长。该区域土壤通透性强,适合樱桃根系强壮生长,土壤蕴含丰富的铁、钙、磷等无机盐,有利于樱桃的果实含铁量积累,同时也保证了樱桃生长期间所需的无机盐肥料;水资源丰富,能够满足樱桃栽培初期浇水、培土保墒的需要,而降水期间正值樱桃开花至收果期间,适宜的降水既防止了樱桃因缺水而落果,还能保证樱桃着果率更高、浆果品质更好;充沛的日照保证了樱桃味道更甜,颜色鲜红。

_MG_7049

光、热、降水资源的独特优势造就了金山大樱桃独特的优良品质:果型固有,味美形娇,玲珑剔透,无畸形,个头较大,表面光滑,肉质丰满,颜色鲜红,金山大樱桃的肉质肥嫩,味道甘甜并含有丰富的铁、维生素B、C及钙、磷等矿物元素,据测定:金山大樱桃铁含量为6毫克多,大大高出其它地区的大樱桃。

【责编:王琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪