山东价格指数
中国价格指数  |  阳光物价
当前位置:首页 > 中国价格指数 > 山东价格指数 > 山东特色产品

邹城市香城镇双孢菇

2015-03-03 15:40     中国发展网

山东集盛食品有限公司位于邹城市香城镇循环农业产业园区内,成立于2010年10月,总投资5亿元,占地1000亩。集双孢菇开发、种植和精深加工于一体的济宁市农业产业化龙头企业,被列入“山东省果蔬振兴计划重点扶持项目”。在当前实体经济下行风险加大,外部环境复杂多变的形势下,该公司以科技为支撑,以市场为导向,调整营销策略,发展循环产业,仅仅用了20个月就发展成为国内最大的双孢菇种植加工基地。

目前公司建成智能化菇房162间10万平方米,年产双孢菇1.8万吨。2011年实现销售收入3818万元、利润1006万元;2012年1—4月实现销售收入2600万元、利润780万元,同比增长109.8%、132.7%,预计全年销售收入比2011年翻一番。力争2013年智能化菇房突破60万平方米,年产双孢菇10万吨,成为全球最大的双孢菇种植加工基地。

集盛蘑菇多元素

集盛蘑菇多元素

集盛蘑菇罐头

集盛蘑菇罐头

集盛菇房

集盛菇房

(一)加速科技成果转化,扩大技术领先优势。坚持“向科技要效益”,每年将销售收入的5%用于研发,以增强企业自主创新能力。联合广西大学、广西农科院、福建农科院建成了食用菌技术研发中心,培育出具有自主知识产权的双孢菇菌种,每平方米产量可达25公斤,较普通菌种每平方米18公斤产量提高了39%,单产量领先国内同行业。开发了全国领先的培养基制备“三次发酵”技术,在破解玉米、花生等农作物高纤维秸秆利用难题的同时,将培养基有机成分转化率提高了15%,每平方米增产5公斤,每年增产3000吨以上。在引进美国食用菌工厂化生产技术后,又投资4000万元自主研发出环境精准控制系统,建成智能化菇房,可根据鲜菇长势自动调节温度和湿度。由于生长环境优化,双孢菇种植周期大大缩短,一年出菇8—10轮,是普通种植模式的3—5倍,每年增产6000吨以上。为提升优质菌种研发生产能力,下一步还将与全球最大的菌种公司美国施尔丰(Sylvan)菌种公司合作,共同投资2400万美元建立国际菌种研发公司,打造中国菌种品牌,力争5年内全面占领国内及东南亚市场。、

【责编:王琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪