山东价格指数
中国价格指数  |  阳光物价
当前位置:首页 > 中国价格指数 > 山东价格指数 > 山东特色产品

夏津椹叶茶

2015-04-08 11:59     中国发展网

山东盛鸿农业科技有限公司坐落于风景秀丽的山东省夏津县国家级森林公园内,森林公园内生长着千年以上的古椹树1000余株,百年以上的古椹树3万余株。公司专门从事桑叶茶、桑椹干、桑叶面条、桑叶粉、椹果酒等产品的生产加工和销售,以及椹产业的新技术、新产品的研究和开发的高科技经济实体。公司技术力量雄厚,设备先进、研发能力强。

公司下设夏津生态农业研究所、夏津绿色福地椹树开发专业合作社、夏津县古桑研究和科技推广协会等机构,公司现有技术研发人员10名,销售管理人员23人,生产加工人员56人。与齐鲁工业大学、山东高端科技工程研究院建立了长期的合作关系,共同研发椹文化科学技术。公司每年实现销售收入1500万元以上,实现利润300万元以上。

桑叶是古代医方中的一种常用中药,应用较为广泛。现代研究证明,桑叶具有降血糖、延年益寿、降血脂、清除氧自由基、抗炎与抗病毒等作用,这些作用与防治人体慢性疾病和高血压、糖尿病、动脉粥样硬化、肥胖症等现代病及延年益寿密切相关。随着对桑叶的研究不断深入,桑叶有望成为一些疾病尤其是老年性疾病的重要药品及功能性食品,寻找桑叶的多用途开发渠道或保健性产品,可以更好地利用自然资源。

3

【责编:王琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪