投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

今年内蒙古钢材价格或出现小幅波动

2017-01-11 10:34     内蒙古晨报

1月10日,记者了解到,据自治区发改委统计,2016年,全区主要工业生产资料普遍呈温和上涨态势,其中,钢材价格总体呈波动上涨态势。预计2017年,我区钢材价格将出现小幅波动。

据了解,2016年,全区钢材价格总体呈波动上涨态势。从钢材整体价格水平变化来看,我区建筑钢材、普通板材全年综合平均价格分别为2519.44元、3130.08元,较2015年(下称同比)分别下降3.39%、6.41%。其中,1—4季度建筑钢材季度均价,分别为每吨2236.20元、2472.67元、2512.69元、2856.20元;普通板材季度均价分别为2887.31元、3123.43元、3018.42元、3432.15元,钢材季度均价基本呈现逐渐上涨态势。

据悉,2017年是实施“十三五”规划以及深化供给侧结构性改革之年,固定资产投资仍将是拉动经济增长的主要动力之一。围绕“一带一路”建设,我国境外施工项目增多,国内基础设施建设项目也会继续呈现增长趋势,这些都将在一定程度上拉动钢材需求。

据中钢协数据显示,2016年11月份全国粗钢日均产量环比基本持平,生铁及钢材日均产量环比还出现较明显上升,虽然国内去产能及环保限产逐步推进,但对钢厂生产并未形成明显影响,国内粗钢产量依然维持在相对高位。自11月下旬以来,国内钢材社会库存已连续六周出现上升,螺纹钢库存同比上涨30%,库存累积速度高于预期,对钢价上涨将产生抑制作用。

当前焦煤、焦炭已从供应紧张向供应宽松形势转变,铁矿石市场高品位资源紧缺的局面也有所缓解,从整体看原材料对于钢材价格的支撑力度减弱,难以形成持续提振。

综合分析,2017年,我区钢材价格将呈小幅波动态势。(记者白洋)

【责编:王琪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪