投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

8月山东日照鸡蛋价格维持上升态势,环比上涨48.4%

2017-09-14 10:36     中国发展网

8月份,山东省日照市鸡蛋价格大幅上涨。据日照市物价局价格监测,鸡蛋月均零售价格由上月的每500克3.10元,上涨为本月的每500克4.60元,涨幅为48.4%。本月鸡蛋价格一路上涨,由8月1日的每500克3.80元,上涨为8月24日的每500克4.90元,上涨28.9%,月末价格仍保持在每500克4.80元的高位水平。

据调查,由于前两年鸡蛋价高利好驱使,养殖户数量增多,市场供应充足,加上受禽流感疫情影响,2016年第四季度开始鸡蛋价格持续下降,一度触底到近几年的最低点,今年4月28日跌到每500克2.40元。部分养殖户由于鸡蛋价格持续低迷亏损退出,蛋鸡存栏量减少,致使鸡蛋供应量总体减少。夏季气温不断升高,蛋鸡进入歇伏期,产蛋量减少,季节性因素加持导致鸡蛋价格短期上行,持续高位运行。此外,随着禽流感因素消退,鸡蛋需求逐渐回归理性水平,也在一定程度上助推了鸡蛋价格上涨。

预计短期鸡蛋产量不会出现有效改善,而受立秋后天气转凉,开学季到来的影响,市场需求量将有所增加。随着中秋、国庆节双节的到来,预计鸡蛋价格仍将保持在较高水平。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪