投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东阳谷:近期蔬菜价格总体下降 后市或将进入抬升模式

2017-11-10 13:59     中国发展网

继双节期间市场需求促进蔬菜价格上涨后,10月下旬开始天气晴好,山东省阳谷县蔬菜价格整体下降。

阳谷县物价局监测数据显示,11月8日与上周相比,重点监测的8中蔬菜价格全部“跳水”。其中,白菜0.6元/斤、萝卜0.7/斤、芹菜2.0/斤、青椒1.2/斤、黄瓜1.6/斤、西红柿1.8/斤、油菜1.0/斤、茄子1.5/斤,价格分别下降14.29%、12.5%、20%、7.69、20%、10%、9.09%、6.25%。

近期蔬菜价格有所下降的主要原因:一是白菜、萝卜等秋季菜上市量增加,价格回落明显;二是近期天气晴好,利于蔬菜生长运输,市场供应充足,蔬菜价格出现下降。

目前已经进入立冬节气,气温将不断下降,蔬菜出产量将有所减缓,预计阳谷县蔬菜价格将呈平稳抬升趋势。

(阳谷县物价局 陈晓丽)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪