投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

初雪过后山东阳谷菜价全线上涨 短期难“回头”

2018-01-10 11:00     中国发展网

元旦节之后,全国大范围降温,多地遭遇了入冬以来的最强雨雪天气,受天气的影响,山东省阳谷县市场上的蔬菜价格也出现了不同程度的涨幅。

1月6日,阳谷迎来新年第一场雪。7日上午,笔者前往阳谷宝福邻超市,在蔬菜交易区服务员反映近期蔬菜的价格涨得有些厉害,特别是青椒涨幅最大。由于市场上的青椒均从云南运过来的,小青椒每斤批发价在六元左右,大青椒也要三四元,价格比去年同期翻了一倍多。

在司营为民农贸市场,本地蔬菜近期也出现了不同程度的涨价,菠菜芹菜每斤两元左右,包菜每斤也要一块四五。商家们纷纷表示,此次大降温就是导致蔬菜价格上涨的直接原因。除了大白菜涨幅小点,其他鲜菜价格涨幅均在25%以上。地瓜最近涨幅明显,每斤零售价在1.8元,创近年来新高。此外,近期姜蒜的价格比较平稳,生姜价格还出现了小幅回落。由于姜蒜基本都是前期进来的存货,因此并没有受到此次降温的影响。

由于北方天气持续变冷,预计阳谷县蔬菜价格短时间内不会出现下降。

(山东省阳谷县物价局  陈焕芹)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪