投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

春节临近 德州陵城猪肉价格不涨反跌

2018-02-08 15:09     中国发展网

据山东省德州市陵城区物价局价格监测显示,2月7日生猪价格为14元/公斤,与上期环比下降6.6%;五花肉价格为20.00元/公斤,与上期环比下降4.7%。

临近春节迎来高消费节日,猪肉价格不涨反跌的原因:

第一,前期雨雪天气多,气温下降增加了一定的消费量,从而导致猪友们压栏心理增加,冬至出现集中压栏。但实际上近日气温不降反升,猪肉消费是持平甚至减小的,消费不振。

第二,今年的春节在二月中旬,很多居民一月中旬就开始置办年货,相应的腊肉香肠制作被分散了,集中大量肉类消费未出现,只是小幅度增加。

第三,一些规模较大的养殖企业有稳定的出栏量。每个月都有一定的出栏计划,为了避免冬至集中出栏,他们纷纷提前和增幅出栏,以求保证利润,市场上的猪源是足够的。

第四,猪肉价格下跌,很多小养殖户选择“快点跑”,这种卖跌不卖涨的心理使得集中出栏现象愈演愈烈,致使价格进一步下跌。

(德州市陵城区物价局  刘晓亭)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪