投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

烟台:春节临近,生猪价格不升反降

2018-02-08 15:18     中国发展网

中国发展网(张菁萍) 春节临近,山东省烟台市生猪价格不升反降。据烟台市物价局对全市11个县市区监测,2月5日,生猪平均收购价格14.02元(每公斤,下同),较上个监测日(1月25日,下同)下降6.53%,较上月同期下降8.13%,较去年同期下降19.05%,至此,烟台市生猪价格已连降一个月。

受生猪价格下降影响,烟台市猪肉价格也小幅下降。据2月5日监测数据显示,11个县市区猪肉(五花)平均价格25.20元/公斤,较上个监测日下降1.15%,较上月同期下降0.29%,同比下降13.43%。 

据了解,此番生猪价格下降主要是生猪出栏量增加所致。春节是猪肉消费旺季,临近春节养殖户集中出栏,生猪市场供应增加,导致价格下降。据市区2个主要生猪屠宰企业2月1日监测数据显示,生猪周屠宰量7862头,较上周上涨13.78%。

预计,随着春节的临近,猪肉市场需求将逐渐增加,但市场供应充足,全市生猪价格将以平稳为主,不会出现大的波动。烟台市物价局将密切关注生猪市场价格动态,及时发布相关价格信息,维护我市春节市场价格秩序。

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪