投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

近期泰安生猪价格下降明显

2018-03-07 10:04     中国发展网

监测数据显示,近期山东省泰安市生猪价格下降明显,3月2日,泰安市生猪价格为5.50元/500g(下同),较春节前(2月14日)的7.80元下降29.5%,较春节后首次收购(2月22日)的6.40元下降14.1%。受生猪价格下降影响,猪肉价格也随之走低,目前泰安市白条肉价格为8.20元,较春节前的9.50元下降13.7%。

据了解,近期生猪价格下滑主要有以下三点原因:

一是今年以来泰安市粮食价格一直较低,生猪养殖成本低,同时随着养殖场养殖水平的提高,生猪的成活率、产值率均有所提高,生猪整体供应较为宽松;

二是春节过后,终端需求进入疲软期,消费支撑乏力,屠宰企业节后生猪屠宰量偏少,据山东银宝食品有限公司介绍,目前该企业每日屠宰量为500头/天,较春节前的1000头/天下降50.0%。市场需求弱导致价格逐日下降,部分养殖户急于抛售、集中出栏;

三是生猪养殖一般5年一个周期,目前正值2013年以来的又一个低谷期,生猪市场供大于求,价格持续下跌。

(泰安市价格监测预警中心)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪