投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东微山发布2018年首期土豆价格 比去年同期上涨50%

2018-05-10 11:09     中国发展网

山东省微山县粮食和物价局发布数据显示,2018年5月5日,微山县首批土豆收购价格为2元/斤,比去年同期上涨33%,较小土豆价格为1.3元/斤,比去年同期上涨50%。

据土豆种植户和各大交易市场反映,目前,上市土豆为室外种植为主,总体上市量不大,但价格坚挺。因受种植成本提高,另外气候不稳定对土豆长势影响较大,首批产量上市少,因此价格高于去年。

微山县地处湖区、边区、矿区,是济宁市重要的土豆生产大县,土豆生产流通工作关系到全县数万人的就业收入问题,同时在全县农业发展中有着举足轻重的位置。培育优良的土豆新品种,提升微山土豆品牌知名度,是微山县人民政府工作的重要内容。

目前,微山县正引导土豆种植户积极出产,完善储备吞吐调节办法,切实防止土豆价格下跌和过度上涨,有效维护生产者和经营者的合法权益,保障市场平稳健康运行。

(微山县粮食和物价局  王静)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
信息服务
新闻排行