投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南槐荫:六月份茶叶价格各有不同

2018-07-12 10:50     中国发展网

据济南市槐荫区物价局价格监测中心对广友茶城价格的监测数据显示,不同品类茶叶的批发零售价格因受天气、原材料、人工等因素影响出现小幅变动。

红茶类中的正山小种、滇红茶、祁红茶,因受产量增加影响,各级价格出现较大幅度下降,平均降价幅度约30%。

绿茶类中如日照绿、龙井、泉城绿等受今年低温、阴雨天气影响造成春茶产量下降,气温低鲜叶产量少,生长慢等因素造成新茶价格持续走高,平均价格上涨约20%。中高档价格的龙井、泉城绿茶在经过销售旺季后,价格出现小幅回落。

白茶类因年初受低温阴雨的影响,造成茶树生长慢,毛茶原材料产量的降低、人工成本的增加,同时,品质较好的高档茶饼受到收藏者的热捧,使得年后白茶价格较往年同期持续上升。

黑茶类产量未出现明显增加,但因其具有较高的收藏价值,受到消费者的青睐,近年来价格稳步递增,较去年上涨约10%。

青茶类中,大红袍、铁观音、乌龙茶价格相比较上个月价格相对稳定;福建茉莉花茶价格因受新茶上市、供给增加等因素影响价格出现较大幅度下降,平均降幅约50%。

(济南市槐荫区监测中心  范洪菲、王光惠)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章