投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东兰陵蔬菜价格周分析(7.9-7.15)

2018-07-19 11:20     中国发展网

据山东省兰陵县物价局价格监测,本周兰陵县主要蔬菜品种场内交易价格分别为每公斤大蒜1.67元、生姜4.98元、大葱0.98元、黄瓜2.24元、大冬瓜0.55元、南瓜3.00元、丝瓜4.14元、苦瓜1.00元、青泡椒0.67元、豆角3.07元。

QQ截图20180719112651

与上周相比,监测的10种蔬菜平均价格呈现1平2跌7涨态势,其中南瓜价格与上周持平,大蒜、生姜2种蔬菜价格周环比分别下跌1.76%、3.11%;大葱、黄瓜、冬瓜、丝瓜、苦瓜、青泡椒、豆角6种蔬菜价格分别上涨10.11%、46.41%、5.77%、112.31%、11.11%、11.67%、14.13%。

本周兰陵县多数蔬菜价格上涨,且部分上涨幅度较大,推动蔬菜价格整体上涨。主要原因有三点:一是产量不足。受近期降雨天气等因素影响,当前兰陵县蔬菜产出量明显减少,产量不足是推动蔬菜价格上涨的重要因素。二是需求增加。近期南方出现暴雨,当地蔬菜整体减产,对兰陵县蔬菜需求增加,拉动兰陵县蔬菜采购价格上涨。三是部分蔬菜拉动整体价格。其中,黄瓜、丝瓜、苦瓜等蔬菜价格上涨,主要是都处于新一轮上市前期,蔬菜品相较好、质量上乘,备受广大菜商青睐,在产量相对下降的前提下,菜商为了完成收购计划及早发货,逐步提高收购价格,形成自己的价格优势吸引菜农销售。

本周兰陵大蒜的平均交易价格为1.67元/公斤,相比上周下降0.03元/公斤,近期大蒜价格持续低位运行,且并无新的上涨动力,蒜农和收购商普遍不看好大蒜前景,预计大蒜价格将继续维持低位运行。

根据天气预报,下周高温天气不断,不利于蔬菜的生长,蔬菜产量仍会进一步减少,预计短期内兰陵蔬菜价格会继续保持高位运行。

(兰陵县物价局  陈晓丹)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章