投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

近期日照鸡蛋价格呈现上涨态势

2018-07-30 10:23     中国发展网

7月中旬以来,随着气温升高,山东省日照市鸡蛋价格呈现上涨态势。日照市物价局监测显示,鸡蛋零售价格由7月11日的每500克3.70元,上涨为7月19日的每500克4.30元,上涨16.2%,重回4元时代。截至7月25日,鸡蛋零售价格保持在每500克4.30元,较去年同期的每500克3.20元同比上涨34.4%。

据调查,鸡蛋价格上涨的主要原因:

一是随着夏季旅游旺季的到来,市场对鸡蛋的需求量加大,从而拉动鸡蛋价格上涨;

二是因为夏季气温不断升高,蛋鸡进入歇伏期,产蛋量减少,加之目前养殖场新老蛋鸡交替,鸡蛋供应量减少,季节性因素影响导致鸡蛋价格短期上行;

三是高温、多雨天气导致鸡蛋的存储时间缩短,不利于鸡蛋的运输、保存,市场库存有限,拉动鸡蛋现货价格上涨。

预计近一段时间随着天气持续高温,蛋鸡歇伏产量下降,市场鸡蛋供应缺口将会进一步加大,鸡蛋价格还会小幅上涨。

(日照市价格监测中心 季雪)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章