投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东桓台:蛋鸡产蛋量增加 蛋价持续走低

2019-03-08 09:52     中国发展网

据山东省桓台县物价局价格监测,近期桓台县鸡蛋价格持续走低。

桓台县物价局监测数据显示,3月78日,桓台农贸市场每500g(下同)鸡蛋的零售价格为3.3元,较上周的3.5元下降5.71%,较上月的4.5元下降26.67%。

据了解,近期鸡蛋价格下降的主要原因有:

一是1月底开始,市民春节前大量备货,对鸡蛋需求量明显增多,从2月初开始,鸡蛋春节备货接近尾声,市场需求量大幅下降,平均日销量不足100箱,节后市民家中存货尚未完全消化,加之各大院校尚未开学,鸡蛋的市场需求量上升幅度不大;

二是近期气温上升,蛋鸡产蛋量增加,鸡蛋库存增多,市场上鸡蛋呈现供大于求的态势,鸡蛋价格大幅下降。

随着天气不断回暖,蛋鸡产蛋量会持续增加,预计短期内鸡蛋价格将保持低位运行的趋势。

(桓台县物价局  巩春霞)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章