投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

济南市中:供应不足 鸡蛋价格突破5元大关

2019-05-20 15:50     中国发展网

济南市市中区发改局监测中心对辖区民族大街市场监测显示,进入4月以来,鸡蛋价格从每斤4元一路上涨,截止5月17日,每斤价格5元。与上周、上月和去年同期相比分别上涨4.17%、19.05%、21.95%。

据金窝大鸡养殖基地闫老师介绍,鸡蛋价格上涨的原因:

一是在供给方面,从去年的10月份开始,全国的鸡蛋价格就连续下跌6个月了,春节前后鸡蛋价格跌破4元。加之产蛋鸡的减少,补栏蛋鸡尚未开产,导致今年的鸡蛋供应减少,鸡蛋价格上涨。

二是在需求方面,受非洲猪瘟的影响,很多居民都会购买鸡蛋作为猪肉的替代品,导致鸡蛋需求增加,价格上涨。

三是今年以来蔬菜价格持续高位运行,也是助推鸡蛋价格上涨的原因之一。

预计随着端午节的来临,鸡蛋价格还会呈现稳中上涨态势。

(济南市市中区发改局 尹珊)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章