投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东沂源:市场供应不足 苹果价格上涨明显

2019-05-22 10:27     中国发展网

山东省沂源县为苹果主产区,今年以来沂源县苹果价格一直处于高位。

监测数据显示,当前主产的沂源红苹果市场销售价格为5.00元/斤(规格是70以下),品质好的价格高达7.00元/斤,比去年同期高出一倍多。

沂源县发改局分析了苹果价格出现波动的主要原因:

一是受气候影响严重。通过调查了解到,2018年的气候对苹果树生长不利,在2017年秋未沂源县气温骤降,导致苹果树落叶早于往年,2018年苹果开花期时又遭遇了冰雹等恶劣气候,导致苹果大量减产。据调查户的收益数据显示,2018年苹果减产平均达60%以上。

二是受季节影响明显。当前季节正处于苹果青黄不接的季节,由于苹果价格明显高于往年,今年冷库储存苹果出库在今年4月份基本销售完毕,比往年提前接近2个月的时间。当前库存苹果基本上是惜售和果品质量较高的苹果,由于市场需求增加,库存明显不足,供求关系出现严重失衡,导致当前的苹果价格出现明显波动。

(山东省沂源县发展和改革局 唐加玉)  

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章