投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

受季节影响 山东沂源蔬菜类价格稳中有降

2019-06-12 11:06     中国发展网

山东省沂源县发改局综合分析市场监测数据,当前受天气和季节影响,沂源县大部分蔬菜类价格整体呈现逐步下降走势。

蔬菜类价格下降较明显的包括:黄瓜、西红柿、青辣椒、卷心菜、韭菜、芸豆、大蒜等,此类蔬菜价格下降主要是受季节的影响明显,此类蔬菜主要依靠大棚种植,随着天气转暖,露天种植商品逐渐上市,市场供应充足,导致价格下降。

蔬菜类价格相对比较稳定的包括:芹菜、大白菜、萝卜、土豆、蒜苔、茄子、生姜等,这些蔬菜种植受季节的影响不大,近期价格比较稳定。

蔬菜类价格将进入“1元时期”。随着季节和气候的变化,目前部分蔬菜价格在一元左右,如:大白菜、芹菜、茄子、卷心菜、白萝卜、黄瓜、韭菜、西红柿、土豆、油菜等10余种蔬菜。未来一个时期,各类露天种植蔬菜大量上市,蔬菜类价格仍将呈整体下降走势,多数蔬菜价格进入“1元时期”。

(沂源县发展和改革局  唐加玉 )

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章