投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

暴雨过后 济南市中区蔬菜价格上涨明显

2019-07-10 09:20     中国发展网

据济南市市中区发改局监测中心价格监测,由于近日济南连降大雨,因此市中区部分蔬菜价格出现明显上涨。如芹菜、萝卜、尖椒、芸豆、豆角、柿椒每斤分别为2.00元、2.00元、3.00元、4.00元、2.50元、3.00元,与上周相比上涨为33.33%、33.33%、50%、33.33%、25%、50%,与上月同期相比上涨为33.33%、33.33%、50%、100%、0.00%、50%。

市中区发改局分析了蔬菜价格上涨原因:

一是暴雨天气对运输造成一定的影响,给交通运输带来不便,致使市场供给减少,价格上涨明显;

二是受雨天天气影响,对蔬菜采摘造成不便,菜农不能及时把蔬菜运往市场,造成市场需求增加,供给减少,这也是蔬菜价格上涨的原因之一;

三是近期天气炎热不利于蔬菜的生长,而且有的蔬菜首期已过正是断档时期,导致蔬菜价格上涨。

预计随着伏天的到来,蔬菜上市量会有所下降,蔬菜价格仍有一定的上涨空间。

(济南市市中区发改局  郭德琴 )

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章