投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

7月以来山东寿光鸡蛋价格呈现上涨趋势

2019-07-10 09:39     中国发展网

据山东省寿光市发改局价格监测中心监测,7月份以来寿光市鸡蛋市场价格整体呈现上涨趋势。截至7月8日,稻田镇养鸡场鸡蛋价格为每斤4.1元,较上月价格(3.6元)上涨13.9%,比去年同期价格(3.8元)上涨7.9%。山东寿光全福元商业集团普通鸡蛋售价为每斤4.58元,较上月价格(3.99元)上涨14.8%,比去年同期价格(3.58元)上涨27.9%。

寿光市价格监测中心分析了近期鸡蛋价格上涨的原因:

一是受夏季高温高湿及近期暴雨等天气影响,蛋鸡产蛋率下降,鸡蛋供应相应减少。

二是进入7月份各个商家及食品加工企业提前备货,鸡蛋需求增多,拉高了鸡蛋价格。

三是暑期旅游和升学宴等增多,餐饮业鸡蛋需求量有所增加。预计8月份鸡蛋价格仍有小幅上涨空间。

(寿光市发改局  魏莹)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章