投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

山东平阴:市场平静 近期小麦价格趋稳回升

2019-08-14 09:40     中国发展网

据山东省平阴县价格监测中心监测,进入8月份以来,平阴县小麦价格趋稳回升,目前收购价每斤1.13元-1.14元。

今年夏粮喜获丰收,小麦产量品质均好于去年。6月中下旬开始,粮食收储部门、粮食深加工企业、个体粮贩等各显神通,拉开了今年小麦收购序幕。今年国家出台的小麦收购保护价为每斤1.12元。市场开称价格每斤1.16元,高于国家收购保护价4分钱。

随着夏季小麦收割全面结束,大量晒干扬净的小麦进入市场销售。价格也随之逐渐走低,从开称时的每斤1.16元,一路下滑到每斤1.10元,下降幅度达到5.2%,有几天曾下探到每斤1.08元。

进入8月份后,小麦集中销售势头接近尾声,急于卖粮的农户早已售完退出市场,不急于卖粮的、具备储存条件的农户存在着等待观望心理,希望出现较高的卖点,卖个好价钱,捂粮惜售,市场渐渐趋于平静。小麦收购价也逐步从每斤1.10元趋稳并回升到每斤1.12元。                           

进入8月份近两周时间,小麦收购价格已加升到每斤1.13元-1.14元。与上月最低价相比回升幅度为5.55%。随着各粮食深加工企业开工,面粉销售旺季即将到来,预计未来一段时间,小麦收购价格以平稳回升为主。

(平阴县价格监测中心  张璞)

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章