投稿邮箱:price@chinadevelopment.com.cn
  • 点击搜索

市场供应不足 济南市中鸡蛋价格创今年新高

2019-08-20 09:37     中国发展网

据济南市市中区价格监测中心价格监测,自7月中旬以来,辖区民族大街农贸市场鸡蛋价格持续呈现上涨态势,截至目前鸡蛋价格创今年新高。

8月19日鸡蛋价格每斤为5.90元,与上周、上月和去年同期相比分别上涨11.32%、11.32%、0.00%。

市中区价格监测中心分析了鸡蛋价格上涨原因:

一是春节过后,鸡蛋价格持续低迷,养殖厂规模缩小,补栏积极性不高,导致蛋鸡产能下降,加之夏季湿度大,气温高,蛋鸡出现厌食现象,致使市场供应不足,价格上涨;

二是受非洲猪瘟的影响,猪肉价格屡创新高,鸡蛋作为最佳替代品,从而拉动鸡蛋价格上扬;

三是随着大中院校陆续开学以及中秋节日效应的影响,在一定程度上刺激了鸡蛋的消费需求,从而拉动鸡蛋价格上扬。

预计随着中秋节的到来,鸡蛋价格会出现稳中上涨态势。

(济南市市中区价格监测中心  郭德琴 )

【责编:高杨】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章